вторник, 13 декабря 2011 г.

Печем новогодние печенки!

Как я писала  раньше, у нас с мужем был предновогодний календарь, в котором были разные подарки и задания. Одним из таких заданий было испечь новогодние печенки. Собственно, чем мы и занялись. В конце поста будет фото печенек, которые украшал мой муж :) 
Поскольку я не великий кулинар и готовить начала только пару месяцев назад, рецепт простой, но 100% вкусный. Если судить по скорости, с которой мы их съели :) Рецепт был взят с Рождественского Фудшоу. Рецепт приведен ниже, но можно скачать без фотографий по этой ссылке.
Что нам понадобится:
В этот раз, вопреки обычаю, я напишу не все, что потребуется. Остальное вы найдете в составе печенья и глазури. Это все по желанию, тк печенья вполне себе могут быть только с белой глазурью и без посыпок.
  1. Посыпки кондитерские
  2. Кокосовая стружка (для "снега")
  3. Пищевые красители (для глазури)
  4. Кондитерские шарики
  5. Формочки (за неимением таковых, можно вырезать ножом по распечатанным шаблонам)


Состав для печенья:
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч.л. с горкой  имбиря
  • 1 ч.л. с горкой корицы
  • Сода на кончике ножа
  • 2 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. сливочного масла средней мягкости
  • 3 ст.л. молока
 Все, кроме масла и молока, смешиваем. Перетираем массу в руках как песок на пляже. 

Добавляем 1-2 ст.л. молока, 2 ст.л. масла. Если необходимо, добавляем еще молока и масла, чтобы вся масса слиплась. 
Разделяем на кусочки, мнем до гладкого однородного теста. 
Раскатываем и вырезаем по форме. 
Ставим в духовку на смазанный противень на 10 минут при 180 C
Должны запечься, но не поджариться. Когда достанем из духовки потом печенки дойдут и станут тверже. 

Состав для глазури:
  •  1 белок
  • 150 гр сахарной пудры
  • Пищевые красители (по желанию)

Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавляйте по капле пищевой краситель, пока не получите нужный цвет. 
Смажьте глазурью остывшее печенье. Дайте постоять, чтобы глазурь затвердела. 
Я упаковала в пакетики и сделала бирочки. Правда основную часть мы съели) 
P.s. Как и обещала выше, покажу творения моего любимого. Он, как всегда, креативил)

3 комментария:

  1. Я как раз хотела испечь новогоднее печенье и собралась заняться поиском рецепта:) Уже нашла:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, пожалуйста) Если есть в первые дни после готовки-очень вкусные и не жесткие. Главное из духовки вынимать, когда еще не затвердели. Они твердеют позже, когда постоят)

    ОтветитьУдалить
  3. Позабавило творчество мужа))))))

    ОтветитьУдалить

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100