Как я писала раньше, у нас с мужем был предновогодний календарь, в котором были разные подарки и задания. Одним из таких заданий было испечь новогодние печенки. Собственно, чем мы и занялись. В конце поста будет фото печенек, которые украшал мой муж :)
Все, кроме масла и молока, смешиваем. Перетираем массу в руках как песок на пляже.
Поскольку я не великий кулинар и готовить начала только пару месяцев назад, рецепт простой, но 100% вкусный. Если судить по скорости, с которой мы их съели :) Рецепт был взят с Рождественского Фудшоу. Рецепт приведен ниже, но можно скачать без фотографий по этой ссылке.
Что нам понадобится:
В этот раз, вопреки обычаю, я напишу не все, что потребуется. Остальное вы найдете в составе печенья и глазури. Это все по желанию, тк печенья вполне себе могут быть только с белой глазурью и без посыпок.
- Посыпки кондитерские
- Кокосовая стружка (для "снега")
- Пищевые красители (для глазури)
- Кондитерские шарики
- Формочки (за неимением таковых, можно вырезать ножом по распечатанным шаблонам)
Состав для печенья:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. с горкой имбиря
- 1 ч.л. с горкой корицы
- Сода на кончике ножа
- 2 ст.л. меда
- 2-3 ст.л. сливочного масла средней мягкости
- 3 ст.л. молока
Добавляем 1-2 ст.л. молока, 2 ст.л. масла. Если необходимо, добавляем еще молока и масла, чтобы вся масса слиплась.
Разделяем на кусочки, мнем до гладкого однородного теста.
Раскатываем и вырезаем по форме.
Ставим в духовку на смазанный противень на 10 минут при 180 C.
Должны запечься, но не поджариться. Когда достанем из духовки потом печенки дойдут и станут тверже.
Состав для глазури:
- 1 белок
- 150 гр сахарной пудры
- Пищевые красители (по желанию)
Взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Добавляйте по капле пищевой краситель, пока не получите нужный цвет.
Смажьте глазурью остывшее печенье. Дайте постоять, чтобы глазурь затвердела.
Я упаковала в пакетики и сделала бирочки. Правда основную часть мы съели)
P.s. Как и обещала выше, покажу творения моего любимого. Он, как всегда, креативил)
Я как раз хотела испечь новогоднее печенье и собралась заняться поиском рецепта:) Уже нашла:) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИнна, пожалуйста) Если есть в первые дни после готовки-очень вкусные и не жесткие. Главное из духовки вынимать, когда еще не затвердели. Они твердеют позже, когда постоят)
ОтветитьУдалитьПозабавило творчество мужа))))))
ОтветитьУдалить