Поскольку наступает год дракона, я решила, что такой салат будет актуальным. Я его еще не сделала, но на репетиции салата я заменила лук-порей пекинской капустой. В итоге масса не склеилась.. И в этом рецепте меня смущает киви.. ниже я написала, чем бы заменила.
Для салата нам понадобиться:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки. (я бы заменила на огурцы или маслины)
Рецепт приготовления новогоднего салата дракончика:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками
аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет. Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр. Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки. (я бы заменила на огурцы или маслины)
Рецепт приготовления новогоднего салата дракончика:
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Я бы заменила на маслины или огурцы, т.к. фрукты в овошах и мясе не приемлю.
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Рецепт подсмотрела тут.
Ну или можно все сильно облегчить, как я (циферблат и цифра 12):
Такой забавный дракончик. Спасибо за идею, взяла на заметку. Только салат сделаю другой и вместо киви будут огурцы.
ОтветитьУдалитьP.S. я здесь новенькая и мне очень нравится Ваш блог.
Классный дракон)))) И я сделаю)
ОтветитьУдалитьАня, Спасибо) очень приятно)) заходите почаще- после праздников снова о романтике начну писать))
ОтветитьУдалить